sábado, 6 de septiembre de 2014

Brownie de chocolate

¡Por fin retomo el blog! No es que me haya ido de vacaciones ahí a la aventura todo el mes, es que me daba una soberana pereza hornear con el calor. Algunos me entenderéis, seguro.

Y como empieza el nuevo curso, a ver si por fin le dedico más entradas al blog. Hacer algún curso de blogger y que os encante tanto el blog que no podáis estar sin entrar un día.

Tengo pendiente hacer alguna vídeo-receta. Aún no me atrevo, pero espero no tardar mucho a hacer alguna un poco decente.

No me enrrollo más, disfrutad del brownie.









Ingredientes:


  • 4 huevos
  • 200 gr de mantequilla
  • 175 gr de chocolate negro para postres
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • un puñado de nueces partidas




Preparación:






Precalentamos el horno a 180º

Mientras el horno va cogiendo calor, troceamos los 175 gr de chocolate negro para postres y los 200 gr de mantequilla. Los colocamos en un bol apto para microondas y los fundimos a baja potencia en intervalos de 1 minuto. Iremos vigilando que no se nos queme el chocolate.

En otro bol a parte, cascaremos los huevos y los batimos con los 200 gr de azúcar hasta que queden espumosos.

Agregamos el chocolate, fundido y templado, a la mezcla de huevos y removemos hasta integrar. 

Tamizamos los 100 gr de harina e incorporamos las nueces. Lo añadimos a la mezcla de huevos y chocolate y batimos hasta incorporar todos los ingredientes.

Engrasamos un molde rectangular con mantequilla y espolvoreamos harina para que despegue una vez horneado. En mi caso, he usado un spray desmoldante de la marca Wilton. Os lo recomiendo, es limpio y sencillo de usar, y desmoldan los bizcochos genial.

 Echamos la mezcla en el molde y repartimos por toda la superficie.


Horneamos a media altura por 40 minutos.






Si os fijáis, no he usado las nueces en la receta. He añadido chips de chocolate a la harina en vez de nueces. La razón es sencilla, me dan alergia las nueces. Igual que he usado chips de chocolate, podemos añadir unas Oreo troceadas, unos lacasitos (que he usado para decorar), chips de chocolate blanco o de crema de cacahuete... Lo que se os ocurra.







¡Qué aproveche!



PD1: Felicitar a Jordi, que es su cumple. Treintanosécuantos ya... 

PD2: Esto me hace mucha ilusión, y ya lo comenté por la página de Facebook del blog. Rebañando realizó un concurso en verano llamado Cook&Swim. Participé con la receta más refrescante que tenía en el blog: Batido de limón y hierbabuena. ¿Sabéis qué? ¡Tercer premio!

Estoy a la espera de recibir el lote de productos Doliva y el libro con todas las recetas seleccionadas.

Dar las gracias a todos los que me disteis vuestro voto. Os guardo un trozo de brownie ;)






PD3: Vaya... no me había fijado en los lacasitos encima del helado. Parecen lo que no es... >_<









5 comentarios:

  1. Bieeeeeeeeeen la receta del brownie ya está aquí! xDD

    Aprovecho para comentarte por aquí también que no tengo microondas >< por si a alguien más le pasa (oh, mundo cruel).

    Enhorabuena por el premio!!
    De aquí a algo grande, tú (comida a domicilio o algún libro ;P).

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Madre de Dios! ¿De qué cueva has salido tú? No tienes microondas... XDDD

      Pues la solución, y como se ha hecho toda la vida del Señor, lo fundes al baño María.

      Un saludo,

      :) :) :)

      Eliminar
  2. Qué negrura, qué contraste, qué babas sobre mi teclado!! Tu blog es perfecto, nena, no te hacen falta cursos. Me has dado mono de choco, quiero brownie!! Un besico.

    ResponderEliminar
  3. Hola me gusta tu blog y quería invitarte a formar parte de www.recetapordia.es un directorio para blogs y recetas de cocina donde sólo tienes que registrar tu blog y aparecerán los enlaces a tus recetas para que te visiten. Un saludo y gracias.

    ResponderEliminar
  4. Ummmm que buena pinta! Para no dejar ni las migas! Y las fotos una preciosidad, me encanta! Un beso guapa

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar

¡Gracias por comentar!

Entradas relacionadas
Blogging tips